Как открыть хостел ? Франшиза хостела

Сайт о том как открыть свой хостел самостоятельно или по франшизе, объявления о покупке хостелов, бизнес план открытия

Хостел форум

Форум владельцев хостелов создан на нашем сайте для обмена опытом.

На форуме запрещается любая реклама. Прорекламировать свои хостелы можно в разделе каталог хостелов.

Разрешено создавать любые темы касающееся ведению бизнеса — хостела и отеля: публиковать вакансии и резюме, писать отзывы о деятельности поставщиков и д.р.

Возможно ли организовать хостел в цоколе ?

Цитировать

Есть помещение - цоколь с окнами в центре города.  Возможно ли организовать там хостел ?

Цитировать

В Москве и СПБ успешно работают хостелы в цоколе,  они даже классификацию проходят и собирают высокие рейтинги у туристов, у прокуратуры и  других проверяющих нет вопросов к цоколям с отдельными входами.

Цитировать

Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0443885/data/www/hostelrf.ru/wp-content/plugins/asgaros-forum/includes/forum.php on line 751

Юридически нет запретов на размещение хостелов в цоколе, в госте прямо сказано: запрещено если нет окон, т.е. если окна в цоколе есть, то можно хостелу спокойно работать на основании того же ГОСТА.  при условии соблюдении других норм (санитарных, противопожарных, и д.р.)

Цитировать

Добрый день,  открываем хостел в цокольном помещении. Подскажите, пожалуйста, как пройти классификацию? Органы ссылаются на ГОСТ 56184-2014 (5.7.3. Не допускается использование в качестве жилых комнат цокольных этажей, подвальных помещений и комнат, не имеющих окон ). в моем помещении есть окна.



 

Цитировать

Гостиница (отель) входит в жилищный фонд коммерческого использования. ЖК РФ СТ, 19 жилищный фонд коммерческого использования — совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование, за исключением жилых помещений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» размещение жилых помещений квартир в цокольных и подвальных этажах не допускается. 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1281572/

Цитировать

ГОСТ Р 56184—2014 пункт 5.7.3. Не допускается использование в качестве жилых комнат цокольных этажей, подвальных помещений и комнат, не имеющих окон ([3], [7], [8], [9], [10]).
[3] Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
[7] Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные
[8] Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН
2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям
проживания в жилых зданиях и помещениях
[9] Свод правил СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения
[10] Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47 с изменениями и дополнениями

Хостел форум Москвы, Санкт Петербурга и других городов

Перейти к верхней панели