Минкультуры России разработан проект постановления Правительства РФ о требованиях к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения  и формы паспорта безопасности данных объектов. Документ обязует отельеров принимать меры по обеспечению антитеррористической защиты, что является дополнительным условием осуществления отельерами своей деятельности.

В этой связи РИА «Индустрия безопасности» обратилось в субъекты РФ с просьбой прокомментировать – насколько новые требования будут выполнимы и не приведут к значительным расходам и существенному падению рынка гостиничных услуг в России.

Так, директор департамента экономики администрации города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова сообщила: «Администрация города будет субсидировать 50% от фактически понесённых предпринимателями затрат на изготовление паспортов безопасности, но не более 600 тысяч рублей для одного субъекта».

По ее словам, в среднем на переоборудование системы безопасности одного отеля приходится около 200 тысяч рублей бюджетных средств.

 

Паспорт безопасности гостиниц и хостелов необходимо составлять объектам имеющим более 50 мест.