Комментарий Боликова и Ройзмана по хостелам в Екатеринбурге

Корреспондент: Какой позиции придерживается администрация города в отношении размещения в хостелах Екатеринбурга?

Владимир Боликов: Что касается хостелов, это достаточно адекватный сегмент средств размещения в городе. У нас их 59 на сегодняшний день. Мы внимательно следим за развитием именно этой отрасли в индустрии гостеприимства. Поэтому наша позиция организация этого процесса в законодательных рамках, так, чтобы не прекращать этот бизнес.

Город Екатеринбург, как было сказано уже, в последние годы в ТОПах занимает лидирующие места на ряду со столицами нашими. Наряду с Казанью и т.д. Поэтому гости которые осваивают различные виды туризма и приезжают к нам в город, многие селятся в хостел.

Я однозначно хочу сказать, что если будет запрет на размещение в жилом фонде таких видов деятельности, конечно, пострадает бизнес, пострадает большое количество участников, игроков этого процесса, и пострадает г. Екатеринбург, его имидж. Туристы, которые приезжают, не будут довольны, потому что те, кто проживают в хостелах, не всегда могут поехать в отель уровня 4 звезды.

Корреспондент: Евгений Вадимович, какие меры может предпринять сейчас город на своём уровне, чтобы как-то изменить эту ситуацию?

Евгений Ройзман: Первое, что я хочу сказать, у меня из 15000 обращений граждан за это время, не было ни одной жалобы на хостелы. Насколько я понимаю, их не было ни у кого из депутатов, т.е. мы ни разу с этим не сталкивались.

Здесь сейчас присутствовал представитель УФМС и сказал, что у представителей УФМС не было ни разу ни одной жалобы на хостелы. Т.е. они работали нормально. У полиции тоже не было жалоб. По этому нам со своей стороны хотелось бы не допустить принятие этого закона. Потому что этот закон наносит удар по малому бизнесу, по семейному бизнесу, по въездному туризму и по внутреннему туризму. Весь этот сегмент рынка не денется никуда, он уйдёт в тень, не будет подлежать налогообложению, контролю со стороны УФМС и т.д.

Я полностью согласен с Владимиром Юрьевичем, что для Екатеринбурга это очень важно. Екатеринбург всегда славился своей сферой гостеприимства. Мы сейчас будем искать какие-то комплексные варианты решений, будем смотреть, что мы сможем предоставить, что есть у города, обратимся к региону, что есть у региона на территории Екатеринбурга. Мы своих здесь не можем бросить, потому что это хорошие люди, это семейный бизнес и его нельзя рушить.

 

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=DjJzL7WGrmY