Индустрия гостеприимства в России активно развивается, и уже более двух миллионов человек заняты для обеспечения туризма в России.

Много компаний проводит классификацию объектов туристской индустрии, в соответствии с приказом Минкультуры 12.15, а также другими национальными стандартами. В частности, в Москве в августе 2016 года мы провели классификацию хостела  «Есенин», который находится на Арбате.

В требованиях к процессу проведения классификации предусмотрены различные условия к различным звездам. В частности, для гостиницы 4-5 звезд в номерах должен быть свой санузел. В гостиницах-хостелах, как мы сейчас с вами находимся, допускается наличие одного санузла на этаже. Причем, условие должно быть следующее: на 10 человек 1 туалет, и на 20 человек 1 душевая. В гостиницах принято устраивать ресторан или бар для проживающих. Для некоторых категорий он носит обязательный характер.

Также четко определено, какой завтрак (континентальный или расширенный завтрак, или шведский стол) предоставляется гостям. В хостелах — это требование не обязательно, и, как мы видим, многие хостелы делают собственную кухню.

Отдельным плюсом для гостиницы является наличие сертификатов на предоставляемые услуги, поскольку в наше время клиенты очень требовательно относятся к качеству предоставляемых услуг.

Персонал гостиницы в обязательном порядке должен проходить необходимый медосмотр. Как правило, срок прохождения медосмотра — 1 год.

Проведенная классификация позволяет получить налоговые вычеты с объекта размещения. Также стоит отметить, что если на любых сайтах размещена информация о звездности гостиницы, но при этом гостиница не прошла классификацию, то она нарушает законодательство о рекламе, и ей может быть выписан штраф до 500 тысяч рублей.

Если Вам нужна классификация обращайтесь, мы подскажем проверенные компании. ovsyannikov.mos@gmail.com